segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Manjar branco - Uma delícia

INGREDIENTES

  • ◦1 litro(s) de leite
  • ◦8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • ◦1 vidro(s) de leite de coco
  • ◦7 colher(es) (sopa) de amido de milho

CALDA DE MANJAR

  • ◦200 gr de ameixa preta
  • ◦6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • ◦1 1/2 xícara(s) (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  2. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  3. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico
  4. CALDA

    1. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar


Nenhum comentário:

Postar um comentário